?

Log in

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com

На мой взгляд, есть два непреложных тезиса.
Во-первых, нет ничего правильнее и вернее, чем оставаться самим собой. Жить той жизнью, которую ты считаешь верной и делать то, что кажется тебе твоим делом жизни.
Во-вторых, никогда нельзя пытаться диктовать другому человеку, даже если он очень близкий твой человек, как он должен жить и от чего он должен отказаться.

Действовать вопреки этим двум непреложным истинам я не умею, да и не стану, но я не знаю, как жить с четким пониманием того, что далеко не факт, что твой близкий человек вечером доедет домой. Каким бы он осмотрительным, умелым и опытным не был, он просто может не смочь доехать домой.

Comments

Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня.
Да, всё так. Можно попросить человека изменить привычку, но не хобби или ещё какую-то важную часть жизни.

Каждый из нас может не смочь доехать домой. Конечно, некоторые рискуют чуть больше, но нигде и никогда мы не находимся в полной безопасности.
Я не знаю пути, кроме как всегда помнить об этом и всё действительно важное делать сразу. А что для кого важно, каждый выбирает сам.

Передавай Ване от нас с Геной всяческих лучей добра и восстановления)

зы Тебе не нужна какая-то помощь, пока он в больнице? В смысле руками-ногами там ввиду ребёнка или что-то такое.
Спасибо, Наташ, лучей добра передам:)
Помощ пока не нужна, мы с родителями Вани посменно справляемся, но я буду иметь ввиду если что)
Это понимание очень ценно, потому что оно применимо не только к женам каскадеров и бесбашенных мальчишек, но и всех нас. Никто не знает, что случится с тобой или твоим близким в следующую секунду. И если ты это поняла, ты сможешь по-иному относиться ко всей своей жизни - ценить ее и своих ближних, отделять важное от неважного и не тратить силы на пустое. Эта память позволяет беречь любовь и очень остро чувствовать, как тебе дороги любимые. Ты счастливица - ты это поняла) причем вовремя)
Я себя таковой пока не очень чувствую, но осознание наверняка где-то подкрадывается:)